Carne membrillo
Un artículo de mmerida Sin comentarios
Estamos en plena temporada del membrillo, una fruta muy habitual en Andalucía y que la mayoría de personas toma como carne o dulce de membrillo. Es una receta muy fácil de preparar y que además de ser un buen postre, podemos utilizar acompañada de queso o con pan tostado.
Tiempo estimado de realización: 30 minutos
Ingredientes para 4 personas:
- 1,5 kilo de membrillos
- 1 kilo de azúcar
- Agua
Preparación:
Pelamos y cortamos en trozos los membrillos, hasta tener en torno a 1,100 – 1,200 kilos de membrillo, sin piel y sin corazón o pepitas.
Ponemos los membrillos en una cacerola a calentar junto con el azúcar y agua hasta que cubra, removiendo continuamente.
Una vez los membrillos estén tiernos, los pasamos por la batidora hasta que no queden grumos.
Servimos la carne o dulce de membrillo en varios recipientes y dejamos enfriar antes de meterlos en el frigorífico, donde adquieren su definitiva consistencia.
Nosotros en esta ocasión lo hemos tomado como postre con queso fresco.
El consejo:
Además de conservar en el frigorífico, también podemos congelar la carne o dulce de membrillo.
Estamos en plena temporada del membrillo, una fruta muy habitual en Andalucía y que la mayoría de personas toma como carne o dulce de membrillo. Es una receta muy fácil de preparar y que además de ser un buen postre, podemos utilizar acompañada de queso o con pan tostado.
Tiempo estimado de realización: 30 minutos
Ingredientes para 4 personas:
- 1,5 kilo de membrillos
- 1 kilo de azúcar
- Agua
Preparación:
Pelamos y cortamos en trozos los membrillos, hasta tener en torno a 1,100 – 1,200 kilos de membrillo, sin piel y sin corazón o pepitas.
Ponemos los membrillos en una cacerola a calentar junto con el azúcar y agua hasta que cubra, removiendo continuamente.
Una vez los membrillos estén tiernos, los pasamos por la batidora hasta que no queden grumos.
Servimos la carne o dulce de membrillo en varios recipientes y dejamos enfriar antes de meterlos en el frigorífico, donde adquieren su definitiva consistencia.
Nosotros en esta ocasión lo hemos tomado como postre con queso fresco.
El consejo:
Además de conservar en el frigorífico, también podemos congelar la carne o dulce de membrillo.
Comentarios