jueves, 28 de diciembre de 2017

manzanilla pasada y en rama, un vino elegante

Hablar de Manzanilla es hablar de Sanlúcar de Barrameda, la ciudad costera situada en la desembocadura del río Guadalquivir en la que nace este vino de gran complejidad y elegancia. El término «en rama» hace referencia a la ausencia de filtrados, pasando la manzanilla directamente de la bota a la botella. «Pasada» indica un periodo mayor  de crianza bajo velo de flor.

Manzanilla Pasada en Rama Pastora, de Bodegas Barbadillo ha sido reconocida por Decanter recientemente con la distinción «Platinum Best in Show». Esta marca no deja de cosechar éxitos en certámenes nacionales e internacionales. Barbadillo fue pionera al comercializar la primera manzanilla en rama hace casi 20 años. Con Pastora la bodega sanluqueña continúa con una tradición casi bicentenaria, ya que fue precisamente esta marca la primera en salir al mercado embotellada, según consta en documentación datada en 1827, apenas 6 años después de la fundación de Barbadillo en 1821.

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Barbadillo: manzanilla pasada y en rama, un vino elegante

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