Cosas de Cuaresma 2.011 en Triana. Época de torrijas. ¿cómo hacer torrijas?

image

 

INGREDIENTES :

-Barra de pan especial para torrijas .-
-Un vaso de vino dulce 
-Un vaso de vino blanco
-Huevos batidos por donde se pasara el pan
-Aceite de oliva para freir
-Miel
-Canela en polvo 
-Agua

-Se mezcla el vino dulce , el vino blanco  y la canela .-
-Se procede a ir mojando las rebanadas  de pan en la mezcla anterior sin dejar que empapen mucho.-
-Se calienta el aceite en la sartén y al mismo tiempo se pasan por el huevo batido y se van friendo .-
-En un recipiente se pone miel con un poco de agua y tambien se pone al fuego hasta que hierve y la miel hila .-
-Se pasan las tostadas por la miel y se deja enfriar , aprovechando la miel sobrante para endulzar por encima donde queden almacenadas , las torrijas .-

Otra opción para abstemios  con el mismo proceso, es el  incluir solo las siguientes variantes :

-Mojar las rebanadas de pan en leche , en vez de vino  y sustituir la miel por un rebozado en una mezcla de azucar y canela en polvo .

Estas agUantan mucho menos así que comérselas ligerito.

Comentarios

Entradas populares de este blog

El retablo más antiguo del renacimiento hispalense vuelve a la Iglesia Santa Ana - El Correo de Andalucía

El Puerto tendrá siete atraques de barcos deportivos a lo largo del río - El Correo de Andalucía